Плач Адриана по Антиною

Джон Роуз
О, что мне этот Рим, когда тебя в нём нет
и царства все земные, Антиной?!.
Я проклят? Вечный Нил — источник моих бед,
унёс меня в пучину — за тобой!
О, сердце!.. О, тоска души!.. О, Антиной!
Несчастие и горе Адриана
заполнили все русла рек слезой,
образовавши море-океаны...

26.03.2021