Предчувствие

Влад Савинн
- Вам бы орудия чистить получше...
Завтра - атака. А так, после завтрака,
Ровно к пяти - канонада и намертво
Недруга! Вижу - страшитесь, Поручик?
- Справимся волею Божьей, Полковник! Мне -
В Пасху - кошмар беспокойный привиделся:
Будто к реке подбежал...И при виде той -
Помню: вдоль яра - в мундире покойником
Вниз /по течению/ молча сплавляюсь я...
- Будет вам, юноша! Рано прощаемся!
Утром дадим прикурить этой сволочи.
Ждите команды. Отбой ближе к полночи.
Эй, караульный! Поручика помните?
Юный такой! Его вещи и Библия...
Матери адрес. Ещё, что-то было там:
Барышни фото - молоденькой, вроде бы...