Путь воина

Ра-Ман
Верижники прокляли мир
За тяжесть на старых плечах,
Где мёртвою плотью смердящий эфир,
Где страх.
Вне схватки за долю жратвы
Веками не мысля себя,
Архангелы, роя расстрельные рвы,
Трубят.

И тупится древняя сталь
В привычных насущных делах,
Где канули сказки в безмолвную даль
И в страх.
Где Солнце встаёт из могил,
А море налито в стакан,
Где сила уходит из сердца и жил
В туман.

В тисках непрерывной войны
Ныряют из праха во прах
Рождённые сбросить оковы вины
И страх.
Там водит по кругу слепцов
С рожденья безглазый король,
Но воин идёт, не теряя лицо,
Сквозь боль.

И, сколько бы старцев вокруг
Не выло о прежних годах,
Не выпустит воин оружье из рук.
А страх,
Что рвал, изгибал и ломал,
Уходит, бессилью вослед...
...мы вспомним потом, как над миром вставал
Рассвет...