Обращение к Ангелу

Владимир Матора
Ночью сам в блиндаже.
Кочегарю для кухни буржуйку.
Перекличка прошла.
Обстановка везде в тишине.
В пол шестого утра.
Отыскал для тебя три минутки.
Так хочу попросить.
Вдруг чего: Не забудь обо мне.
...Всяко может случиться.
ведь здесь, что ни день перемены.
То вгрызаемся в грунт.
Углубляем окопов гранит.
То в засаде сидим.
Ощетинившись все на измене.
То дубов-колдунов напилив.
тащим их на Сантим и Гранит.
...Уголь кончился весь.
А зиме не видать даже края.
Цепь порвалась в пиле.
И уже на исходе бензин.
Как апостол здесь звездный.
Душею и телом изранен.
Отступить не могу.
Лишь тобою и небом храним.
...Если завтра двухсотым.
В скафандре к тебе отправляться.
Ты скажи чтоб я знал.
И доделал земные дела.
Здесь такие как я.
Что косую устали бояться.
Но оправдана жертва.
Чтоб только в грядущем была.