Что такое любовь, та, что с каждым бывает???

Виктория Хвалова
               
Что такое любовь, та, что с каждым бывает?
Что рождается в сердце, всему вопреки?
Что, порою, рассудок и ум затмевает,
Что подобна течению горной реки?

Я спросила у юноши, - он улыбнулся:
- Это роз аромат, юной шеи изгиб,
Нежность плоти, которой впервые коснулся,
И забыл обо всём… и пропал… и погиб…

Я у девы спросила, красою разящей,
Что такое любовь? Если знаешь, – скажи!
- Это властная нежность, в астрал уводящая,
Это маленький взрыв… Так рождается ЖИЗНЬ!

Сад из Райских цветов,  - мне мужчина ответил.
- Но у роз многоцветных бывают шипы.
Коль отыщешь цветок, что и ярок, и светел,
То тебе повезло… значит, избранный ты.

Чуть смущаясь, мне женщина тихо сказала,
Перебросивши сумку с плеча на плечо:
- Что сказать о любви… что ни скажешь, всё мало,
Не придумали слов подходящих ещё.
Это тёплый очаг, это нежность мужчины,
Что в минуту лихую подставит плечо.
Это шёпот ночной и от смеха морщинки,
Это то, отчего, вдруг, в груди горячо.

Мудрый старец ответил:
- Любовь – это ЧУДО,
Но не всякий, не каждый достоин чудес.
Если в жизни твоей чудо было однажды, -
Ты был счастлив…
Любовь – это счастья венец!