Я не хочу...

Антонова Ириша
Я не хочу - как надо вам,
стихи писать в отраду вам,
И пусть не напечатают,
и в книге не прочтут.

Зачем себя обкрадывать,
могу себя порадовать,
А баллы с результатами,
когда-нибудь придут.

Засяду с шоколадкою
за новою тетрадкою,
Под лампою притушенной,
творить весёлый труд.

И мысли про работу да
с домашними заботами,
Как кот в мешке заснувшие,
немного подождут.