Он пойман

Лебедев Сергей Александрович
Он не приковывал цепями,
Любви не требовал твоей,
Плел призрачную сеть стихами,
Как паутинку меж ветвей.
Воображенье будоражил
Неясным образом своим
И, как в музее после кражи
В пустом простенке был незрим.
Но родилось твое признанье,
Он пойман! Как коварен блиц!
И проступает обаянье
Его лица средь тысяч лиц…