Ра

Белицкая Жанна
День соскользнул бретелькой платья.
Покорно, с ночи до утра,
В пылу постельного объятья
Я поклонялась богу Ра.
 И свет его вводил в нирвану,
Слова его- коварный Нил
И он на сердце выжег  рану,
Всем тем, что в страсти говорил.
Слова - река, а разум - море, 
Мир - безграничный океан.
Я Бога Ра покину вскоре, 
Размою отпечатки ран.
Я женщина! Мои стихии
Не сдержит лёд стальных оков.
Я строки сочиню другие 
И для совсем других Богов.