Безымянные Герои войны

Андрей Лутошкин
(Памяти моего деда Лутошкина Василия Михайловича летом 1941 года пропавшего без вести в боях под Великими Луками и всем безымянным Героям войны)

Пропал солдат и нет вестей
Никто не знает где могила.
Лишь только ветер всё сильней
Траву колышет там где было.

Ты шёл в атаку, бил врага
Совсем не зная передышки.
Фашистский штык сразил тебя,
Пробил листы солдатской книжки.

И стёрлись буквы, не прочесть.
Они исчезли вмиг, нежданно.
Погиб Геройски зная Честь
А похоронен безымянно.

О сколько Вас - солдат войны,
Что жизнь отдали за Отчизну.
Вы смело в бой, на танки шли
Взрывали их ценою жизни.

Никто не видел эту смерть,
А значит нету похоронки.
Вокруг такая круговерть
Земля в огне, везде воронки...

И оставаясь прикрывать,
Кому-то надо это сделать.
Не в силах до конца сдержать,
А значит смерть, но что же делать.

И принял бой чтоб все ушли
Свои позиции не сдавший.
Настигла смерть - Герой войны,
А в деле :"Без вести пропавший".