Шельма

Александр Грикалов
Бог метит шельму вдоль и поперёк
(До омерзенья скользкая зараза),
Она же, думая, что Богу невдомёк,
Без устали творит свои проказы.

И сколь верёвочке не виться - выйдет срок
И за грехи свои ответ держать придётся
За некогда пропущенный урок,
Да и другого много что найдётся!

За вероломство, за предательство и ложь,
За друга, получившего нож в спину,
Но ты в своём упрямстве не поймёшь,
Зачем тебя влекут на середину?

И почему ответ держать велят?
Ну кто они, в конце концов, такие?
Вопросы задают, чего хотят?
И лица отчего такие злые?

"Бракованный, как есть, материал, -
Судья суровый скажет. - В переплавку!
Мир от тебя, увы, давно устал -
На ликвидацию ей выпишите справку!"