Не бойтесь яда

Ярослав Сурский
Я вдруг подумал, как смешна закономерность.
Бродя туда-сюда, меняя курс.
Как много в жизни маленьких событий,
Себя сменяющих, которых не вернуть.

Когда один считается влюблённым,
Когда другой в ответ ему даёт любовь.
И на весь мир крича, что разделить их невозможно,
Вдруг в один миг разрушится и всё.

И уж с другими то же повторяя,
Любовь свою найдя за краткий срок.
Их переменчивое русло быстрой жизни
То на один, то на другой  несет порог.

Как странно это и печально, и обидно,
За громкий крик души совсем больной.
За нелюбовь, что наполняет сталью жилы,
Дорогой им идти уж не одной.

За жизнь, что краской наполняет,
Улыбки чувств и трогательность дней.
Я смел напомнить тем, кого забыли.
Не бойтесь яда, бойтесь змей.