Ты не лукавь

Галина Романова 5
Ты не лукавь, не шли мне комплименты,
и не ласкай туманным взором ты меня.
Не всем даются роли - все равно аплодисменты,
разнятся холодом, прохладцей не кляня.

Ты не лукавь, прочти еще раз, перечти.
Здесь недомолвки, здесь явный перекос.
Не популярны до сих пор, еще и не в сети?
Откуда в вас такой веселенький колхоз?

Учтите, я одна и потому драчлива, задираюсь,
и даже выстрелить могу в того, который задевает,
испепелю я взглядом, как река с названием Лава,
все плавится и в маленький комок - позор и слава.

Ты не лукавь, в обыденном и мелком нет величия.
Величие в том, без ярких слов и клятв идет на смерть,
между героем настоящим и прошлым есть отличие,
те шли на бой и знали, победят сквозь ад и круговерть.

Героем настоящим быть легко и сложно, даже трудно.
Все потому, что проторенная дорога и не скудно
история расскажет каждому, кто не ленив и глуп,
вот только некоторые из нас, что на Земле он пуп.