Вешних вод гул

Олена Ра
Зов таинственно шлют с неба строки.
Вешних вод гул опять – лет не счесть…
Свод небесный – днём синью глубокой,
бархатистый в ночи плащ – мне здесь
на него любоваться – без грусти:
/уговаривать мастер всегда/
очаровывать властен всегда.
Звёзд мигание тихое – пусть им
снится прошлых времён череда.
Незабвенных стихов вереницы.
Неизбывной любви вечна новь.

Глаз барвинки сиять сквозь ресницы
будут всюду: в них тайну не тронь!

Путь спиралью – заветные дали,
гор ладони, на склоне – приют…
Вот не встретились, чуть опоздали.
Зов несбывшихся дней – не дают
отойти… Не ронять слёз печальных.
В закоулках души тайно – мысль:
на земле встречи нам не случайны.
Плотно судьбы по карме сплелись.

Средство верное знает подспудно
каждый камешек жизненных троп.
Рокот моря. Не внять сердцем трудный
приговор: оборвать путы строп…

Роковой песней шум талых вешних –
чувств бурлящих безумств, после –   стынь.

Код вины храним в памяти прежних
жизней горечь – звёзд пылью –полынь.