О культуре

Евгений Чулымский
Никого не вижу,
Ничего не слышу,
не бывает ниже,
невозможно выше.
Съездил до Парижу,
посмотрел на женщин,
только в той, что ближе,
красоты не меньше!
Съездил до Мадриду,
мать же ж в душу вашу...
Только наши виды
всё-таки покраше!
А Берлину ради...
дед прошёл в пехоте,
во второй бригаде
в сорок третьей роте.
Он сказал мне: - "Женька,
никого не слушай,
языком не тренькай,
полной ложкой кушай.
Ведь по чести если,
там культуры боле,
ходють в дырку в кресле,
а не в чисто поле.
Кабы нам дожить бы
чтоб носить платочек,
а не раз в женитьбу
в кепочке цветочек.
Чтобы сопли в тряпочку,
а не рукавом,
чтоб не мазать тапочки
в полюшке гамном!"

26.03.2021