Первой жене Татьяне

Владимир Матора
Я напишу тебе о том.
Что до сих пор тебя люблю я.
Навязчивым как брежу сном.
Как вновь и вновь тебя целую.
...Как рвутся с памяти моей.
Тобой подаренные ласки.
Пронзающие тыщи дней.
Вдруг маревом из дивной сказки.
...Ты шепчешь тихо и любя.
Слова: -вставай, не спи дружочек.
А я тихонько шевелю.
Под одеялом твой цветочек.
...Никак проснуться не могу.
А ты целуя меня будишь.
Услады рук твоих и губ.
В иных мирах я не забуду.
...Прошло уже не мамо лет.
Как нас судьба разъединила.
Но только вот покоя нет.
Мне от любви твоей и силы.
...Я многих после целовал.
Когда ты выбрала другого.
Ко часто имя повторял.
Твое в нОчи опять и снова.
...И женщины меня любя.
Своей соперницы не зная.
Даря жар жизни и огня.
Совсем меня не понимали.
...Ведь и родившАя детей.
Что руку клал под изголовье.
Боролась тщетно тыщу дней.
С твоей неистовой любовью.
...И не сумея победить.
Взялась искать себе другого.
Чтоб имя я не смог твердить.
Твое в ночИ опять и снова.
...Пусть в прошлое возврата нет.
И пусть для Ангелов не милый.
Горю на жизненном огне.
К тебе любовью с прежней силой.
...Я завоюю вновь тебя.
Не знаю как, пока не знаю.
И подвиг совершу любя.
Твое доверье воскрешая.
...Оценишь знаю и поймёшь.
На встречу отворяя двери.
И спросишь: -Ты качать войдёшь?
Со мною звездные качели.
...Я проклят: Награждён тобой.
Когда мы в церкви обвенчались.
И Ангел над тобой и мной.
Судьбу звезды, двоих качает.
...Прошу тебя не будь строга.
Прийду к тебе не слишком поздно.
Ты-ж как всегда свежа, легка.
Откроешь двери осторожно.
...Войду к тебе разбитый в хлам.
Твоим счастливый приглашеньем.
И вновь судьбу напополам.
Разделим общим мы решеньем.
...