Янтарная, грузинская весна

Наталья Самойленко-Шевцова
Я буду жить в грузинском ресторане,
И целоваться с милым при свечах!
Устрою пир на шёлковом диване
В платке ажурном на нагих плечах.

И сяду возле печки белой, белой,
Грузинской, старой, светлой, золотой.
Ах! Стану восхитительной и смелой!
Грузинский ресторан мой дом родной!

В старинной печке вкусный сулугуни-
Янтарный сыр! Полезный, непростой.
На лодочке изящной хачапури
Я поплыву на Родину! Домой!

Я не грузинка, но в душе грузинка!
Мне нравятся их песни и вино.
И горная, морская половинка
Рисует новой жизни полотно.

На БангуриАни мне б пожить недельку!
Постранствовать с добрейшим пастухом.
Среди овечек-жёлтой канарейкой-
Попрыгать резво! Солнце высоко!

Залезть бы голой в горную водичку,
И прокричать с барашком:"Бе!Бе!Бе!".
Погладить нежно шёрстку. Я же птичка
В волшебно-бергамотовой среде!

Мой ресторан! Прекрасный СабатОни!
Купаты, ОджахУри, КучмачИ,
ЧкмерУли, МамалЫга и МацОни!
От счастья дева радостно кричит!

Беда ушла! Больницы! Боль! И крики!
Да! Бросили! Я больше не жена.
Меняются божественные лики!
Вчера! В могиле пепельной! Одна!

Сегодня пир! Воскресла! Отдыхаю!
Ах! Выжила среди душевных льдин.
На солнышке аджарском загораю!
Со мною рядом-молодой грузин!

А в ресторане сладком-Чахохбили.
И я воскресла! Боженька, прости!
И ничего, что раньше не любили.
Мне так светло на яшмовом пути!

Цветочек горный в лодочке аджарской!
У белой печки с красненьким вином!
Мой путь свободный, смелый, яркий, царский!
Я отыскала древнее руно!