Когда носима на руках

Преображенская Лариса
Избавь меня, Всесильный Боже,
От вурдалаков и ослов.
Пусть больше дух мой не тревожат
Ни наяву, ни в зоне снов.

Хочу я жизнью наслаждаться,
Вкушать весенний аромат
И в чем-то большем не нуждаться,
Вполне к лицу такой формат.

Хочу всечасно улыбаться,
Ловить мгновений каждый миг.
Они прекрасны. Прогибаться
Я ни под тот, ни этот мир

Не собираюсь - нет азарта.
Сама владыкою судьбы.
Сама рисую жизни карты
И создаю восторгов быль.

Путь за окном скандалов стужа.
Ужасна внешняя среда.
Пошли мне, Бог, святого мужа,
Ему на все скажу я "да".

О чем еще желать смиренной
С Твоею волею, Господь?
Хозяйство в акрах есть Вселенной,
Так дай помощника мне хоть.

Чтоб был надежным, жизнестойким.
Ко всем напастям и ветрам
Спокойно относился только -
Имел души достойный храм.

Ему я руки расцелую,
Что будут, сладкую, носить.
Тебе пошлем мы аллилуйю.
Не будем ни о чем просить! 

Ты Сам приказывать нам будешь,
Что делать, почему и как.
Так сладко жить, когда ты любишь,
Когда носима на руках.