Чёрный бархат. 10 Слёзы Маши

Ольга Борисовна Фадеева
Только что же наша Маша?
Не пора ли нам узнать,
Как над чашкой с пшённой кашей
Можно слёзы проливать?

Как вселяет беспокойство,
Что тебе шестнадцать лет,
И груди томит расстройство,
Не влезающей в корсет.

И какой в Москве у Ани
На балу прекрасный вид,
И нога у нашей Мани
Тоже, вроде, не болит.

И могла б она роскошно
Рядом выглядеть с сестрой,
Так приятно, так возможно
Розою цвести второй!

Чем сестричек и братишек
Занимать с утра игрой,
Им читать про кошек-мышек,
Лучше буду я с сестрой.

И когда настало утро,
Стала Маша примерять
Платье цвета перламутра,
Слёзы к ней пришли опять.

И влетела снова Маша
В платье том в домашний зал,
И вскричала юность наша:
"Тоже я хочу на бал!"

Обещали Маше: - "Что же,
Чтоб унять твою тоску,
Мы по утренней пороше
Повезем тебя в Москву."