Младенчество весны

Ольга Киповская
Текут повсюду ручейки,
Как маленькие речки.
И в звонкой радости легки
Их чистые сердечки.

Ещё в младенчестве весна,
И не стоит на ножках...
Кругом вода, как жизни знак!
В берёзовых серёжках

Пока что царство тишины,
В стволах не бродят соки...
Но песни радости слышны
С кустов, с небес высоких!

Взахлёб кричащий птичий хор,
Не в силах скрыть восторга!
Звенит на всю округу он,
Что ждать совсем недолго,

Что просыпается любовь
С улыбкой в юном мире!
Зима снимает свой покров,
И небо стало шире!

Все чисто тем, кто сердцем чист,
Хоть под ногами слякоть.
Откроет радость новый лист,
Чтоб лишь сосулькам плакать!