Роман с Бездной

Сергей Кутявин
“Чем больше вглядываешься в бездну,
тем больше бездна вглядывается в тебя.“
    Фридрих Ницше .

Я долго вглядывался в Бездну...
Кого и что я в ней искал?
Представить её голой дерзнул,
Из Бездны слышалось : Нахал!

Дразнил её и строил рожи,
Бутылками в неё кидал,
Просил : Возьми! И лез из кожи,
Она лишь лыбилась в оскал...

Я ей подмигивал с намёком,
Стихи Петрарки ей читал,
Она ж в сторонку...боком, боком,
Но я наглеть не перестал.

Вся жизнь была в угоду Бездне,
Сейчас судьбу благодарю...
От Бездны получил возмездье:
~Отстань, сказала, не люблю!

      Туапсе.   25.  03.  2021.