Коленкор

Владимир Матора
   Не всем дается, верьте честь в войне.
Не мне рассказывать наверно вам не мне.
И все таки я  расскажу вам случай.
Чему ни-будь да может вас научит.
...Кто из солдат смудрил таки не знать.
Как нас учил Суворов воевать.
Что дисциплина: -Это мать Победы.
Любой из воинов обязан понимать.
...В учение тяжко, но легко в бою.
Мы защищаем родину свою.
И эти все Суворовские притчи.
Бойцам лишь только силу придают.
...Но есть одна, которой спору нет.
От командиров выписан запрет.
Пропей портки, но после баньки хряпни.
В смущенье их приводит двести лет.
...Ну а солдату, что в веках служил.
Что банькою и родиной лишь жив.
Воспоминанием о женщине любимой, детишках.
Доме,коим дорожит, как тут не хряпнуть.
После жаркой баньки, Чтоб в трудностях о доме
    Не тужить.
...И вот зимой, однажды в банный день.
Еще с не съехавшую кепкой на бекрень.
Добыв на брата, где-то по пол литры.
Друзей позвал уделать бутылень.
...Разлив по кружкам, чокнулись за здравы.
Потом еще, за тех, кто в сапогах.
А третью молча: уважая нравы.
Не чокаясь за тех, кто в небесах.
...Пошли солдатские простые разговоры.
Про службу, дом, про цены на ремни.
Про то, как трудно стало съездить в город.
И  тут всплеснулись, шахматы мои.
...Еще по кружкам что-то оставалось.
Пошла турнира жаркая борьба.
И выпито не много и не мало.
Но все-же лучше чем, войны стрельба.
...Проигрывать никто в фигуры не хотел.
Но на доске гремела битва.
Батыра разум клокоча кипел.
Ферзем ладья его была убита.
...И кепку мигом нахрен понесло.
С бошки совсем посыпалась черешня.
Что есть добро, что в нашем мире Зло.
И Ангелам наверно не известно.
...А бесы тут-как-тут: привет братан.
Смотри у бабочки как лихо машут крылья.
Один лиш взмах Индейцу прямо в жбан.
 клинок вонзился смерти и насилья.
...Но череп Малого, чуть-чуть был крепче стали.
Его легко вот так не сокрушить.
И понеслись ответные удары.
Ломать лицо и челюсти крошить.
...Пусть выбит нож был, со второго взмаха.
Он приструнил лихого чувачка.
Чтоб сталь не смел тот, поднимать на брата.
Иначе это вражия рука.
...Итог простой, разбитое табло.
На шахматной доске кровянка застывала.
Шайтану в этот день не повезло.
Раз пить не можеш, придержи хлебало.