Много масок бывает на свете

Ирина Фихтнер
Много масок бывает на свете,
Носит каждый из нас их всю жизнь,
И за все мы должны быть в ответе.
Из заветных коробок их вынь...

Разлетаются маски повсюду,
Оставляя причудливый след.
Каждой встрече, как главному блюду,
Маска-соус приправит обед.

Маски-жертвы и маски-гордыни
Отодрать можно с кожей лица,
Прикипели навечно...но ныне
Не нашлось маски у подлеца.

Разноцветные юбки и перья,
Маскарад, мишура правят бал,
Вскружат голову, только поверь я.
Маски прочь, назревает скандал...
25.03.2021