Облака

Илья Кузнецов 6
Облака: светлой радости край.
По безбрежью шумит ветерок.
Там в хрустальной лазурности рай,
Там пурпУром пылает восток.

Там по лунным тропинкам в ночи
Не спеша начинают свой бег
Золотые шалуньи-мечты
В бесконечный бессмертия век.

Там туманы меж тёмных ракит
Шепчут сказки притихшей реке,
Смотрят звёзды с далёких орбит,
Бриллианты росы на траве…

Горькой пеной вскипает волна,
И вздыхает тоской океан.
Его в сети пленит красота,
Он мольбу посылает богам:
«Облака, растолкуйте мне сны,
Великану , что бездны сильней,
Почему я целую цветы,
Разве это достойно царей?
Облака убаюкайте боль!
Что мне делать? А есть ли тот край»?
Боги сжалившись шепчут пароль:
«Ты влюблён!
                Значит есть
                там твой РАй»!