Меланхолия

Алла Шапрова 2
На желтом фоне белая пушистость,
В студёности ночей зимы подсказка.
Ещё костром осенним полыхают листья,
Пока холодный иней не убил их краски.

Тепла уютность в пламени камина,
Так хочется прижаться к меху кошки.
И тихо осень превратится в зиму,
И это хорошо, хотя и жаль немножко.

Немного жаль стремительного лета,
Весны прошедшей и зимы далекой.
И вновь напоминает осень эта,
Как быстротечны жизненные сроки.

Октябрь 2018
Кольбато