Некто. Часть 3

Сергей Файнберг
Ах, если б это было правдой,               
Что Ваня щуку отпустил
И в благодарность за гуманность
Власть над природой получил.

Вот что «дурак» ни пожелает
Лишь только присказку шепнет,
И сани катят без лошадки
И «нЕкто» в них дрова кладёт.

Мы «нЕкто» этого не видим,
Но он реально в сказке есть,
И печь куда захочет, едет.
Мой внук сказал бы: «Это жесть!»

Иван женился на принцессе
И стал опорою царю.
И недругов всех победили,
Я всё про сказку говорю.

Мы все Ивана называем,
Мол, недоумок и дурак,
Но я на это вам отвечу,
Что это далеко не так.

Всё это есть на самом деле.
Не в сказке «нЕкто» тот живёт.
На мир пошире посмотрите. 
Ведь этот «нЕкто» наш народ!
 03.03.2019г.