Ура! Суббота!

Никас Куринус
УРА! СУББОТА!

Сегодня в город увольнение!
Суббота — самый лучший день!
У всех отлично настроение!
И даже драить пол не лень:
Паркет сияет коридорами. —
Не прячь улыбки, старшина!
Берёз серёжки над заборами...
Цветы дендрария... — Весна!
Скорее к ней! Бытовки тесные,
А нужен каждому утюг...
У телефона парни местные —
Свиданья просят у подруг.
Аккорды звонкие доносятся. —
Суббота! Танцы через час!
И в город тоже очень хочется... —
С такой дилеммой — просто класс!
А вот уже и построение!
Наглажен каждый и подшит.
Идут кадеты в увольнение,
Гитара юности звучит...

Май 1971 г.