Прекрасная Осетия

Юлия Грачева 2
Прекрасная Осетия!
Позволь тебя коснусь
И воздух долголетия,
Отведаю на вкус.
Запомню дикий Терек*,
Чарующий каньон, 
Скалистый влажный берег
И бешеный Ардон*.

Радушная Осетия!
Вкусны твои дары,
Чем славятся столетия
Кавказские пиры!
Чурек-лепёшки, зелень,
Душистый суп лывжа.
От счастья захмелеет
У путника  душа!
Согрей меня, Осетия,
Горячей аракОй!
Навек попалась в сети я,
Пленённая тобой!

*Терек и Ардон горные реки

март 2021