На закате

Ротман Дмитрий
Снится мне - вот я бегу по лугу,
Молодой, счастливый и влюблённый...
Встречу на закате я разлуку,
И она плеснёт в стакан гранёный.

Ну а после - вниз ведёт дорога,
В край, где беспросветные туманы.
Встретит на закате безнадёга
И мои опустошит карманы.

Попусту гроши ты не считай,
Положу медяк под образами.
Встретит на закате нищета
И с тобой поделится слезами.

И хоть носят дети моё отчество,
Да, в делах, все обо мне забыли.
Встретит на закате одиночество,
Что подарит мне верёвку в мыле.

Гложет страх, гнетут меня сомнения.
Веры нет, а коли есть - так грешен.
На закате встретить бы смирение,
Пусть оно безумием утешит.