Отказ-по французски

Юрий Куимов
"А Карла Лысого он получит! -
у него Пипин Короткий".

 


Карл II Лысый (старофр. Karlo, фр. Charles le Chauve; 13 июня 823 — 6 октября 877) — первый король Западно-Франкского королевства (впоследствии — Франция) с 843 года, король Швабии в 831—833 годах, король Аквитании в 839—843 и 848—854 годах, король Лотарингии с 869 года, король Прованса и император Запада с 875 года, король Италии с 876 года из династии Каролингов.

Пипин Короткий  (лат. Pippinus Brevis, фр. P;pin le Bref; 714, Жюпилл — 24 сентября 768, Сен-Дени) — майордом франков (Пипин III) в 741—751 годах, а затем первый король франков из династии Каролингов. Младший сын Карла Мартелла и Ротруды; отец Карла Великого.