про колобков

Сергей Круглов
поскребли их по сусеку
десять тысяч колобков
и поехали по свету
в ожидании оков
за медвежье-маше связи
за вершки и корешки
за проказы, за наказы
и за малые грешки
выпив пива три медведя
сел за руль своей печи
и под звуки гаги -леди
не по чину жег лучин
то что тронул ты фигуру
а потрогав не сходил
за уздечку за подпругу
что ходил и наследил
что катился улыбался
что толкнули ты упал
после лег и не поднялся
а поднявшись все сказал
ты и шапку плохо ломишь
что баран и сам козел
что ты слишком громко стонешь
головой что тешут  кол
золотую рыбу ловишь
в мутной но чужой воде
и за хворостом ты ходишь
вместе с батькой и тд
за яйцо что били-били
за разбивший его хвост
санкционку ели-пили
в пост не соблюдая гост
что гриппозный сунул в манны
и вообще за длинный нос
что без спроса на стаканы
из бумаги  вырос спрос
за перо острей бумаги
просвещенью вопреки
мыслей колющие шпаги
в голове эрзац муки
за презренье к отреченью,
за немыслимую спесь
в зеркале за отражнье
за не сбывшуюся лесть
так от злых зверей спасая
на неведомых тропах
их увозят до Можая
трах-тибидо-тара-рах