Федины стихи

Ладомир Беиджарз
Федину музу зовут Ва Сян. В эпоху третьего царства, этот чиновник седьмого ранга, за преступную связь с дочерью аристократа был посажен на бамбук. Стволы бамбука проросли сквозь него и подняли высоко над землёй. Так он и висит посреди шелестящего леса, длинные белые космы его танцуют на ветру, а чёрные глазницы  печально смотрят на медленные сизые облака.

И за какие-то грехи дух Ва Сяна был назначен музой к Фёдору.
Он достаточно мудр, лиричен и говорлив. Вот только Фёдор никогда не слушает свою музу, потому, что всё время болтает сам.
Ва Сян очень старается облечь чувства и мысли Фёдора в какую-то гармоничную форму, но это почти невыполнимая задача, даже для мёртвого чиновника седьмого ранга.

Честно говоря, я уже сто раз пожалел, что связался в Ва Сяном.
И вы сейчас пожалеете.

И так, какими бы были стихи Фёдора если бы он слушал свою музу Ва Сян.

Совсем не нравятся женщины голые
Какие-то они все однообразные.
Нет серьёзно не для прикола
И красивые однообразные и безобразные!

Знакомишься, кормишь, приводишь
Она, вся прям, на розу похожа.
Танцуешь её заводишь, раздеваешь…
А там… всё тоже!

А с другой..

Общаемся, я ей жизнь объясняю.
Она отвечает, что тоже такое снилось,
Тогда наливаю, веселю, раздеваю…
А там… ничего и не изменилось!

Это угнетает и разочаровывает
Заливает душу серым свинцом.
Почему у нас женщины голые
Все на одно лицо!?

23032021

Во всех жилищах у очагов
Чтобы дочерям не быть битыми
Учат самки своих сынов,
«Подчиняйтесь и будете сытыми».

Нет послушай, я хочу донести
Причину самцовой пассивности.
Ты обречён себя так вести.
Уют задушил активность.

Родили, вскормили и воспитали,
Сиськой сладкой заткнули рты,
Чтоб не хулиганили и не рычали,
Поглубже поджали свои хвосты.

Вот и не кусаемся, только жуём,
Слюни из липкого молока.
И всё меньше сами живём
Совсем не исчезнем пока.

24032021




А ответов нет, твой вопрос неверен,
Из картины ложной сочится фальш
Нам судьбой удел был такой отмерен
Главным блюдом стать на шабаше банш.

Песнь забыта, стёрта и нету силы
До орать до конца свой самцовый гимн,
Все мечты, как призраки тянут в могилу.
Я останусь один, я не стану другим.

Молча вокруг погасшего очага
Танцую с последним мамонтом на плече
Луна смеётся, узнав дурака.
Верно… мамонты нынче не те.


29032021