Кормилец

Дмитрий Цыганков
Уставший муж пришёл с работы, 
За шторой пара голых ног...            
- Что это?
- Милый, что несёшь ты?
Как мозг подумать это мог?
Ты думаешь мои наряды,
Машина, злато, пикники...
Всё это из твоей зарплаты?..
- Что это?
- Ваня, пустяки:
Квартира, море и награды,
Карьерный бешеный подъём...
Там тот, кто все твои преграды
Легко счищает, с тем, рублём.
Ну что ты, Вань, как столб маячишь,
У нас ведь холод, пол из плит...
- Я говорю, что это значит,
Кормилец босиком стоит?!