Капучино

Ольга Кристи
               

Нам в белых чашках — чопорно и чинно -
был подан пышнотелый капучино;
сонм лепестков и бежевых тычинок
баристо ароматно создавал;
и запахов, и вкусов карнавал
явила в чашке пенная картина.

Интимный блюз сочился тихим звуком;
он не мешал, он был приятен слуху;
по стенам бра с прищуром близоруким
подыгрывали сливочным тонам
напольных ваз, доверенных углам,
оливковым диванам и столам.

В кофейный транс кафе микроэпоха
влекла! - Никто не ожидал подвоха,
как декадентский флирт с глотком, по крохам
откроет поэтический канал...
Поэт стихи вполголоса читал -
читал, как пел весенний мадригал!

     25.03. 2021 г.