Поэту

Татьяна Сабаньска 4
   (памяти В.Филиппова)
   
Какой залог судьба
сулит бессмертью?
Как имярек безвестный
будет наречён?
Какой строкою
сквитается со смертью
Поэт, пред
жизненной чертой?
Что рок играя,
посулит ему,
К престолу божьему
вознёсшему творенья?
Смахнут ли ангелы
нечаянную слезу,
Щепотью глины ль
одарят стремленья?
Начертано ль ему
скитаться меж теней,
С коростой губ
стирая вдохновенье,
Принять безвестность
со смиреньем,
Или возжечь глагол
в сердцах людей?
Как знать
каким тавро
Отмечен лоб
пророка и певца?
Бескрыл ты, иль
крылат твой гений?
Твори, покуда дышит
ночь в окно
Нектаром звёздных
откровений!