Маленький огонёк

Владимир Спиридонов 2
И ударила по глазам
Правда строгая в тишине
И виновен во всем я сам,
Но платить почему то всем.

Ночь укутала в простыню,
День окончен и вот опять
Неумелую жизнь свою
Начал снова переживать.

Что ты сделал хорошего,
Чем гордиться бы дальше смог,
Затянуло порошею
Этот маленький огонёк.

Одиночество за окном,
Одиночество в голове.
Только маленьким огоньком
Согреваешься в тишине.

День, похожий на страшный бред,
Ночь приходит, как будто смерть,
И желания больше нет
В отраженье свое смотреть.

И когда её нет с тобой,
Даже просто нельзя обнять,
То холодною и пустой
Отражает твоя кровать.

И не слышно, как в глубине
Сонных комнат в усталости
Заворочаются во сне
Две любимые шалости.

Не хватает её руки
Через улицы и дворы.
И не слышно её шаги
Среди комнатной тишины.

Не звучит их сопение
По кроватям в ночной тиши.
И летает сомнение-
Для чего тебе дальше быть?

Но среди налетевших бед,
Что наделал ты, как дурак,
Огонька путеводный свет
Даст надежду и верный знак.

И его потушить не смог
Одиночества липкий снег,
А ты смотришь все в потолок,
Через шторы промокших век.

Засвербит в тебе, загудит
И горячими искрами
Станет целью в твоём пути,
Направление выстелит.