Моя ужасная мечта

Роман Веремеев
Как же хочется сойти с ума,
Податься в Припять, жить в глуши.
Сидеть с гитарой у костра,
Пусть эти мысли и глупы.

Я так хочу сбежать от быта,
И хоть навеки одному,
Душа моя всегда закрыта
Для жизни в мире, наяву.

Мне надо малость: полка книг,
Перо, чернила, черновик.

Но на меня другие планы,
У жизни в целом, у людей,
Которым оставляю раны.
Я очень нужен ей.

И как меж этим разорваться?
Куда пойти и чем заняться?

Пахать, как муравей-
                Забыться.
Красота полей -
                Проститься.


Сидеть с гитарой у костра-
Моя ужасная мечта...