Две кометы в беззвездном небе

Татьяна Текутьева
Ты где-то рядом, на кончиках пальцев,
Я вижу - смотришь в меня тихо-тихо.
Кажется, стоит нам за руки взяться,
И вся реальность разрядами вспыхнет.

Не подходи, не смогу я сдержаться.
Подхватит, сбивая с пути, этот вихрь,
Заставит встать на колени и сдаться.
Но знаешь, быть вместе нам - это не выход.

Исчезнет со временем магия танца,
А сцены из пьес станут слишком избиты.
Мы оба от скуки начнём задыхаться
И бросим друг друга под блеском софитов.