Как мама мыла раму. Ностальгическое

Ирина Забелина-Зимородок
"Ма-ма мы-ла ра-му."
"Ро-ма мал. У ма-мы мы-ло.
Ма-ма с мы-лом Ро-му мы-ла."
(из советского букваря)

***
Весной расклеивали рамы
И мыли окна вместе с мамой,
Из букваря читали громко,
Как мама раму мыла с Ромкой,
И Рому мама мыла тоже.
Весенний день стоял погожий,
На стёклах «зайчики» плясали…
И год за годом воскресали
Букварь, и рамы, и мытьё.
И вот весна, открыты рамы -   
Всё воскресает, но без мамы,   
И рамы моют без неё.
И зайчик солнечный смеётся
В окно, и щурюсь я на солнце,
И всё сливается в глазах.
Стекло - в оранжевых слезах.
И с ними в детство я ныряю,   
Как заклинанье, повторяю
Из букваря стишок смешной -
Там мама рядышком со мной,
И ничего мне с ней не страшно
На том окне пятиэтажки,
Той воскресающей весной.