Весна и любовь очень схожи

Олечка Макарова
на «Так уж вышло мы расстались» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2014/07/25/1487

Весна и любовь очень схожи
И сложно её повторить.
Сравнительно также тревожит,
Шкодлива и может дразнить...

Что в сердце идёт потепленье -
В природе в сравнении так...
Тепла и процесс пробужденье -
Взбухание почек в ветвях...

И в сердце процесс вожделенья...
Смеётся, то плачет навзрыд.
От чувств что тревожат - волненья,
Что копятся в нас от обид.

Весна отцветёт первоцветом:
Подснежником, также жарки,
Сиренью, черёмух расцветом...
- Но больно, коль мы далеки...

Любовь безответна, коль? Больно!
Там чувства лишь есть одного.
И сердце заплачет...
- Довольно!
Зачем я любила его?

Знай! Факел разжечь невозможно...
Коль сера на спичках сыра...
Всё, то, что сказал Ты мне ложно...
Как лета прошла что пора...

Весну не вернуть, тут же, дважды...
Вслед лето и осень в ответ...
Сгорело, коль сердце однажды,
То тут же пропал любви след...

Как больно!.. Когда безответна
Любовь, чувства есть одного.
И ждать от него... беспросветно...
- Зачем же любила его?

Коль факел разжечь невозможно?
Хоть тысячи спичек потрать.
Тролль коли играет? Тревожно!
- Наживку закинул и ждать... \- Любить он не может, лишь лгать...