Дед-морозы на прогулке 2004

Влад Норманн
Дед-морозы на прогулке -
шапки, валенки, трусы,
ах, у дедушек усы
удивительной красы,
на усах висят сосульки,
на ушах висят сосульки,
на носах висят сосульки
и краснеют их носы,
а они свистят в свистульки
и не смотрят на часы.
Коль часов не наблюдают,
значит, счастливы они,
и гуляют, и роняют
вниз сосульки, ночи, дни...
Одного спросил мороза:
"Почему же вы без шуб?",
он ответил: "Нет вопроса,
все мы здесь моржуем просто
и не нужен нам тулуп,
нам снежок и холод люб,
ты вот тоже закаляйся,
пока ты еще не труп,
с нами в проруби купайся
и пойми - совет не глуп,
ну-ка, быстро раздевайся
и ныряй в речную глубь!"
Дед-морозы на прогулке
нынче в нашем переулке!