По лесу девки ходят

Елена Викторовна Орлова
(Музыкальный размер 7/8)

По лесу девки ходят,
Ягоду в тёмном ищут.
Чудище рядом бродит.
Страшно им. Где он рыщет?

Только одна довольна.
Тайна открыта сердцу.
Как же ей здесь привольно,
Чем за закрытой дверцей!

Ходит она с лукошком,
Под ноги лист ей стелет.
Может найдёт дорожку
Там, где ручей синеет?

Вдруг услыхала где-то
Ветви берёз поднялись,
И показал луч света
Тайны, что здесь скрывались.

Кинулась дева сразу,
Кубок взяла руками,
Да и разбила разом
Нежный хрусталь о камень.

Тёмные чары спали.
Милый предстал пред нею…
Долго они искали
Счастье, что зла сильнее.