Про улицу, город, прохожих

Вячеслав Кислицын
Опять мы с тобой об искусстве,
А тропы укрылись травой.
Любовь – это дети в капусте,
Но аист летит стороной.
Ты топчешься в чёрном квадрате,
Не зная, где выход, где вход.
На Вайнера – местном Арбате -
Шатается праздно народ;
Из бронзы застыли стату́и,
На солнце блестят, как броня.
Я с детства уже не рискую
Купать на рассвете коня.
Он красный, а озеро сине,
А Водкин – конечно, Петров.
Железные кони России
Доели траву на Покров.
Но травка опять зеленеет,
И в город приходит весна.
Девчонка идёт по аллее
(Смотри, как она хороша!)
И ловит случайные взгляды...
А правда сегодня – в ногах.
Алеет, как знамя, помада,
Но «Еже писах и писах»
Про улицу, город, прохожих,
Снующих меж них голубей –
Все голуби чем-то похожи...
Пустой суетой на людей.

Смотри, как воркует голубка,
А голубь воркует в ответ;
И солнце дымится, как трубка;
И в городе плавится свет.