Ах, если бы...

Ирина Андреева-Гурьева
  Ах, если бы собрались Они все,
  Словно снежинки в вальсе,
  Нежно скользя по этой земле,
  Чтобы навек расстаться...

      Холодом пальцев стирая виски,
      Сон новогодних ёлок
      Или же первые слёзы весны,
      Или же просто годы.

  Нет, это памяти колокольчик
  Где-то во мне... Ах, если б..,-
  Танец туманный, синий платочек,
  Вечно зелёные ели.