Нежный шёпот

Елена Викторовна Орлова
Нежный шёпот… Частое дыханье…
Оплывает воск свечи неумолимо…
Старые часы пробили расставанье…
Бьётся сердце… Ты проходишь мимо…

Кутаешь ты плечи тёплой шалью,
Платья чёрный шёлк живёт тобою.
Снова стала для меня ты далью,
Наша жизнь разделена стеною.

Есть в ней только потайная дверца,
А стене той ни конца ни края.
Ты сюда приходишь, чтоб согреться,
За собою дверцу затворяя.