Лето

Мери Искендерова
Плавится асфальт,
и горизонталь
в воздухе висит
Зноем мир пропитан,-
в пыльный котлован
улица летит
Лето.
Взяв железной хваткой
и июль, и август,
трескавшейся пяткой
застолбило осень,
навязав союз
Лето.
О жаре ворчим,
вплавь уже мозги..,
А зимой «гвоздим»
снежные шаги.

02.12.19 г.

               

Прекрасный отклик от Гарбузова Михаила
http://stihi.ru/avtor/prointer

Летние дожди,
Радугой закаты...
В охре желтизны
Облака распяты.
мокрым остриём
заштрихован вечер
с призрачным дождем,
грустью чуть подсвечен...
я к тебе лечу
вверх по водопаду,
в облако кричу -
не рыдай, не надо!
Звезды за чертой
гаснут не мигая,
И твоё плечо
я не осязаю...
А внизу  земля-
в рытвинах экземы...
нити хрусталя
позабытых мемов.
Летние дожди,
с горьким вкусом счастья,
я.., а ты вдали
в подвенечном платье...