О забытой кружке

Ивета Витко
Без обид расстались, вроде.
Каждый свой увидел путь.
Отчего же скулы сводит
Мысль, что чувства не вернуть?
И её на кухне кружка,
Что забыта невзначай,
Вдруг напомнит: вечер, стужа,
Вот она пьёт синий чай,
А потом стихи читает,
Шлёт кому-то документ,
Вдруг внезапно вспоминает
Фильма старого момент...
Почему решили оба
Дальше порознь пойти?
Не срослось "любить до гроба,"
Просто вам не по пути.
В этом "просто" нет уж боли.
По былому есть тоска.
Потому не хватит воли
Кружку выбросить пока.