Я с Буддой соглашусь заранее

Год Нудельман
Сиддхартха Гаутама Будда самый известный индийский философ. Он пришёл к выводу, что все страдания человека являются следствием конфликта между стремлением к постоянству и отсутствием постоянства в мире.

Я с Буддой соглашусь заранее,
Причины нашего страдания –
Из-за стремленья к постоянству,
Которого по сути нет.
За ночью следует рассвет,
А за постом – период пьянства.