Вода, посвящение Г. Башляру Вода и грёзы

Брущенко Алёна Бруна
26.03.2021.

Во-да… ву-ду…ви-ды… ди-вы…
Велеречие… влага… viva…
Чистота, прозрачность мира…
В Лету канувшая лира…
Отражение Нарцисса
В глади сладкой – тайна приза
Глубины… Глаза вбирают
Грёзу красоты бескрайней…
Бездна сновидений долгих…
Звёзды в озере безмолвном…
И русалок ритурнели
В стихиальной колыбели
Вод изменчиво-извечных…
ВО-ДА! – возглас безупречный…