Неволей заплатил любви

Валентин Корнев
Меня распяла красотой,
Не отводи глаза.
ВзялА меня ты под конвой-
И запрягла в раба.

Неволей заплатил любви
Хотя и на свободе,
Хрустальных звонов кандалы
Не жмут моей породе.

Я волком был, я волком выл
Ночами на Луну,
Но ангел белый подхватил,
А мне казалось-сплю...

Тебя примерил я на взгляд
И понял, что пропал,
Пусть чёрный ворон и не рад-
Весну мою склевал.

Ты сердцем делишься со мной,
Не отводи глаза.
Коснулось Солнце нас щекой-
И вечная Луна.