Мимо цели

Людмила Сильдам
Мимо, очень мимо цели
Бьёт заряженная пушка,
Наши мысли параллели
И не взять умы на мушку.
Лакмусом пропитан город,
Острова и океаны,
И планета скажет скоро -
Господа, так вы же пьяны!
Смех и грех, не догадаться
Что величие у цели...
Но духовные богатства
Явно в мире оскудели.
Ненависть, защита, сговор?
Обесценено и слово.
Кто возьмется вновь за молот,
Кто серпом, и сеять снова.